【社区服务社会化】白洋湾街道I玉景湾社区I“缅怀先烈,抚今思昔—玉景湾社区清明党员朗诵活动”

2019-04-12 14:25

? 清明节到来之际,为缅怀和悼念为革命逝世的烈士,继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,积极向革命先烈学习,玉景湾社区携手苏州众合社会工作事务所于2019年4月4日上午九点半在玉景湾社区居委会二楼活动室开展了“缅怀先烈,抚今思昔—玉景湾社区清明党员朗诵活动”,社区共16名党员积极分子参加了这次活动。

? 活动一开始,玉景湾社区副书记汤平给大家介绍了此次活动的意义,他表明此次活动旨在引导玉景湾社区党员怀着对烈士的敬仰、憧憬和缅怀之情,用朗诵的形式,呼吁党员要适应时代发展的要求,高举爱国主义旗帜,沿着先辈的足迹,继承先烈遗志,真正把爱国之志变成报国之行,用自己的党员身份带动其他社区居民致身于实际行动中,让中华民族这条威武的东方巨龙在大家的手中腾飞。
??

? 《人民英雄纪念碑》朗诵者党员代表张照丽:“身躯永远直立,思想永远昂扬,灵魂永不跪倒!”振奋人心的朗诵,描绘了庄严肃穆的人民英雄纪念碑的形象和过来瞻仰纪念碑的群众那发自内心的崇敬之情。《那一片阳光》朗诵者党员代表梅玲:“期待灵魂如你斑斓光艳”。革命烈士的牺牲换来了我们今天的安稳,愿革命烈士们安息。《清明,我有诗歌献祭先烈》朗诵者党员代表李永彬:“感恩你给我的一切,崛起的神州源自于你们战斗的牺牲。”感恩先烈,为了新中国的建立,为了广大人民群众的美好幸福生活,你们是永远屹立不倒的丰碑。党员们铿锵有力的朗诵声倾诉了大家感恩英勇牺牲的先烈、保护先烈们留给我们的美好生活,要让革命先烈那不灭的精神,传给一代又一代的接班人的不畏信念。
? 本次活动利用了清明节缅怀先烈的契机,传承了中华民族的传统美德,弘扬和培育了以爱国主义为核心的民族精神,引导了社区党员带动社区居民继承先烈遗志,珍惜幸福生活、提升道德情操。

新浪微博