【社区服务社会化】白洋湾街道I玉景湾社区I家庭问卷需求调查

2019-04-12 13:58

? 2019年4月10日上午九点半,苏州众合社会工作事务所在玉景湾社区广场开展了玉景湾社区家庭问卷需求调查活动,旨在于进一步的了解居民需求,有针对性的开展之后的社区服务,3名众合社工以及32名服务对象参加了本次活动。
??

? 活动开始前,社工早早的进行了活动的前期布置和准备,在活动开始时,就吸引了小部分居民的好奇围观。首先,众合社工进行了自我介绍并对居民介绍了此次活动的意义,在社工的引导下,居民踊跃地填写自己的基本信息以及对社区服务的了解和期待,同时对本社区的小程序进行了关注。在社工与居民之间的互动中,此项需求调查活动有了新的志愿者成员加入,志愿者纷纷帮忙指导其他居民填写,在大家的共同努力下,此项调查问卷比预期完成的更快更有质量。结束时,志愿者们纷纷表示,希望下一次开展活动让他们共同参加,为社区做点力所能及的事情。

? 本次活动通过调查问卷的形式,对社区居民的需求进行了解,了解到居民对于社区的美好期望,同时,也了解到社区居民的一些需求问题,例如高空抛物宣传等,这对于我们进行下一步服务提供了一个很好的方向。

新浪微博